Академия капоэйры режионал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия капоэйры режионал » Юмор » Юмор о боевых искусствах


Юмор о боевых искусствах

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В связи с тем, что капоэйра не так сильно распространена как другие боевые искусства, предлагаю темку о других видах боевых искусств :tomato:

Боевые искусства востока

Мир боевых искусств востока богат и непредсказуем. Множество направлений, школ и традиций. Тысячи техник, тысячи мастеров. Как разобраться в этом многообразии? Эта статья - скромная попытка классифицировать восточные единоборства и описать некоторые из них.

Японские боевые искусства

Жу-жуцу - искусство прожужжать уши противнику о смертоносности собственной школы и, под шумок, сломать ему руку или ногу. Жу-жуцу является традиционным японским боевым искусством. Свое начало оно несет от эпохи Эдо, когда этикет обязывал каждого самурая представится должным образом перед началом поединка. В результате, противник засыпал от скуки, и его приходилось будить для того, чтобы представился он. Зачастую на поединок времени не оставалось. Тогда неизвестный мастер заметил, что драться со спящим противником еще интересней. Дело оставалось за малым. Необходимо было разработать несколько сотен техник для борьбы со спящим, или хотя бы просто лежащим на татами противником, что и было успешно проделано.
Карате - заимствованный вид единоборств. Само его название означает "рука великого [большого] китайца", что и указывает на происхождение этого боевого искусства. Легенда гласит, что проникновение его на Японские острова случилось в небольшом портовом городке Ногасуки. Тогда два китайских мастера: И Ван и Бо Рис, также известный как пьяный мастер Бо, в честном бою победили два десятка мастеров Жу-жуцу. Во время традиционного ритуала представления, мастер Бо выкрикнул непонятное слово "Ка-ро-че!" и начал бой. А мастер И, также известный, как мастер сидеть на трубе, его закончил.
Жи-до - это таки не совсем японский стиль, но он тоже очень хороший, я вас уверяю.
Яйки-до - древнее самурайское искусство одного удара. Ката в яйкидо очень короткие и наполненные глубоким смыслом. Аттестации проходят быстро, но редко. По традиции шестнадцатого века, аттестовавшемуся вместе с поясом вручается гульфик.

Китайские единоборства

Укушу - таинственное искусство маньяков Шаолиня. Самым смертоносным стилем укушу является стиль крокодила, а самым полезным для здоровья - стиль больной черепахи. Кстати, оздоровительный эффект укушу широко был известен в Европе еще в средние века. В частности, один трансильванский граф практиковал укушу ежедневно и прожил, по слухам, триста лет. И умер при этом не от старости, а от избытка осины в организме.
Ой-фу - одно из немногих единоборств, чья эффективность заключается не в физической и моральной подготовке бойца, а в умении концентрировать жизненную энергию ци. Правильно сконцентрировав ци в нужной точке, находящейся в нескольких сантиметрах от пупка, можно одним мощным выбросом поразить противника. Выброс при этом осуществляется через точку, находящуюся еще чуть пониже и сзади. По типу поражения, техники ой-фу делятся на удушающие (вонь-чуй) и оглушающие (стиль бегемота). Стоит заметить, что соревнований между собой настоящие мастера по ой-фу избегают по причине плохой проветриваемости помещений.

Корейские единоборства

Тапкидо - видоизмененная народная корейская борьба с тараканами. Широчайшая база работы тапками позволяет наносить множество точных хлестких ударов по разным частям плинтуса. Но тапкидо можно успешно применять и против человека. Суть ударов остается та же, но главное при этом - не снимать тапки.

Содрано с журнала "Хакер"

+1

2

:cool:

0

3

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :D  :D СУПЕР!!!

0

4

Katana написал(а):

Жи-до - это таки не совсем японский стиль, но он тоже очень хороший, я вас уверяю.

Я вам скажу, таки да.

0

5

Katana написал(а):

техники ой-фу делятся на удушающие (вонь-чуй) и оглушающие (стиль бегемота

Имею черный пояс по этим техникам :D
А мой сэнсэй Треме Терра открыл мне тайну страшного допинга, удесятеряющего убойную силу, имя которому - рисовый чай! :jumping:
Считаю, что применение этого продукта в боевых целях нужно запретить Женевской конвенцией! :mad:

0

6

Похоже, темка оказалась интересной   :glasses:

Есть еще подобное про европейские боевые искусства, но там много буковок, долго писать  :writing: Может попозже выложу.

0

7

Европейские боевый искусства

Все вы наверняка не раз слышали о таких знаменитых восточных единоборствах, как карате, айкидо, таэквондо, джиуджитсу, не говоря уже о феншуй, банзай, сашими, "моя-любить-долго" и т.д и т.п. Многие восхищаются сноровкой и быстротой бойцов, некоторые кое-что умеют сами, другие думают, что умеют. Однако мало кто знает, что подобные единоборства существуют не только на Востоке - практически в каждой стране есть своё глубоко национальное боевое искусство.

Возьмём к примеру Россию. На Руси испокон веков дрались беззлобно, душевно, до первого ведра крови. Излюбленным единоборством всегда были кулачные бои, но, не смотря на название, дрались чем попало - ногами, головами, топорами, бензопилами, кусками арматуры, лазерными мечами... (А нет, простите - арматуры в те времена еще не было.) И только самые отчаянные парни лезли в кулачную драку с голыми кулаками или, на худой конец - с зажиточными крестьянами.

На Кавказе традиционно популярна "очень вольная борьба", известная так же, как "Втык-Вам-Вжо".
Задача втык-вам-вжомистов - технично овладеть противником и, по возможности - его женой, родственниками, дедушкой, соседями и скотом. Перед соревнованиями борцы тщательно проверяются на содержание в крови вазелина. Но даже, не смотря на такие меры предосторожности, Втык-Вам-Вжо считается одним из самых фатальных боевых искусств. У многих еще свежа в памяти трагедия, произошедшая на чемпионате Абхазии, когда втык-вам-вжомист Гоги ввёл в глубокий нокаут противника, жюри и весь оргкомитет.

Стоит отметить, что недавно в Грузии появились некоторые дополнения к упомянутому выше спорту, а именно - "Стойка оппозиционная". Суть здесь проста: оппозиция встаёт в стойку, а правительство...в общем, дальше идёт традиционное Втык-Вам-Вжо.

В Израиле тоже имеется своё национальное боевое искусство, известное лишь специально обученным спецназовцам. С пронзительными криками "Ой вей!!!" израильские бойцы разбивают кирпичи, крушат стены, разламывают головой мацу. Страшная вещь! И не дай бог врагам этой страны испытать на себе такие зверские приёмы, как "боевое обрезание", "удушение пейсами" и "отрывание мацеболов*".

Любопытно, что в Иране ни одна потасовка не обходится без кастета - оружия, запрещённого ООН. Однако, дерущиеся уверяют зрителей, что никакого запрещённого оружия нет, а кастеты используются исключительно в мирных целях. Не верят только болезненно мнительные американцы, но их можно понять - ведь именно они когда-то продали иранцам кастеты...

Западные техники рукопашного боя ничуть не уступают по своей эффективности восточным. Возьмём к примеру немцев: банальная заварушка в немецкой пивной, как правило, переходит в основательную "стенку на стенку", прогрессирует до создания регулярной армии и заканчивается захватом половины Европы.

Впрочем, и эстонские ребята шутить не любят. Во время поединка эстонские ниндзя сначала яростно смотрят друг другу в глаза, изучают слабые стороны противника, и только потом кто-то из них обязательно умирает от голода.

А вот швейцарское боевое искусство традиционно заключается в сохранении нейтралитета. Во время поединка два швейцарских бойца становятся напротив друг друга и соблюдают нейтралитет. Пока не приходит Гоги и не лишает нейтралитета обоих.

В заключение хотелось бы упомянуть о таких экзотических видах единоборств, как "спортивный каннибализм" у австралийского племени Няма-Няма; "боевая коррида" у испанских тореадоров, чье излюбленное увлечение - ходить на русские дискотеки и закалывать бычье... Ну и, конечно же, легендарная "Камасутра" в Индии, где битва идёт не на смерть, а на жизнь!

А напоследок хочется пожелать всем одного: берегите себя, дорогие мои и учитесь защищаться! Ведь не знаешь, когда повстречаешься в тёмной подворотне с эстонским ниндзя или, не приведи Господь, с Гоги...

Снова содрано с журнала "Хакер"

0

8

Вот еще немного рассуждений на тему БИ  :jumping:

"Прикольно так смотреть, когда люди спорят о боевых искуствах...
Есть несколько сценариев, по которым они могут спорить до бесконечности.
- Боевое искуство дайпопечени-до неэффективно!
- Как же неэффективно? А вот в деревне Гадюкино есть сильная школа дапйпопечени-до, очень даже впечатляет...
- Это не дайпопечени-до! Я говорю о классическом дайпопечени-до. Вот оно неэффективно. А в деревне Гадюкино они могут заниматься чем хотят, но не надо называть это словом "дайпопечени-до". А классическое дайпопечени-до - фуфло.
- Вот ты занимаешься в школе "заломмизин-ца", а любой профессиональный боксер-тяжеловес тебе морду набьет. И фиг ты применишь свою сверхсложную технику залома мизинца.
- Но он же дерется лучше меня... конечно, набьет.
- Вот видишь! Если твое боевое искуство не работает против противника, который лучше тебя умеет драться - это не боевое искуство, а фуфло.
- Я занимаюсь стилем Вынь-Вставь...
- (перебивая) У кого ты занимаешься? Какой у него дан? У кого он учился? У кого учился тот, у кого он учился?
- Тренера дядей Володей зовут...
- (перебивая) Так вот, заруби себе на носу: Вынь-Вставь основал китайский мастер Сам-Линь, у которого было три ученика - Гой-Кань, Пронг-Вонг и Санг-Ранк. Гой-Кань открыл школу Вынь-Вставь в Корее, но выкинул оттуда все эффективные примемы, превратив Вынь-Вставь в фуфло. У Пронг-Вонга был ученик Кай-Наль и Ва-Про-Нуа. Кай-Наль открыл свою школу, но он был маленького роста, и поэтому сделал больший акцент на броски, убрав технику ударов ногами, и превратил Вынь-Вставь в фуфло. Ва-Про-Нуа основал федерацию Вынь-Вставь, но для меньшего травматизма стал устраивать спарринги в перчатках и превратил Вынь-Вставь в фуфло. У Санг-Ранга было три ученика - Манг-Анг, А-По и Антон Иванов. Манг-Анг основал свою школу, но немного изменил технику и пошел развивать стиль Вынь-Встань вместо Вынь-Вставь. А-По вообще не фига не умел, и школы Вынь-Вставь, которые открыли его ученики в США и в России - это не вынь-Вставь, а гибрид дзю-дзюцу и бокса. И только Антон Иванов сохранил Вынь-Вставь в том виде, в каком его изобрел Сам-Линь, и обучил этому стилю Стаса Семенова и Анатолия Кадушкина. Стас Семенов сейчас на пенсии, а Анатолий Кадушкин имеет сертификат и преподает Вынь-Вставь, и именно у него я занимаюсь. Больше никто сертификата не имеет и Вынь-Вставь преподавать не может. А то, что тебе подносят под видом Вынь-Вставь - это какое-то фуфло.
- Я ходил смотреть на тренировку дамбольнодзюцу. Там один забирается второму на плечи, а второй приседает десять раз. Ну какой идиот будет атаковать, забираясь на плечи? А еще - они отжимаются от пола. Ха! Хотел бы я посмотреть, как они применят свою технику отжиманий против кикбоксера... И еще - делают укеми.
- Да ведь это учебные упражнения, для укрепления мышц, развития координации! Никто не собирается использовать их в драке. В драке мы используем боевую технику.
- Если вы делите технику на боевую и учебную - значит, ваше боевое искуство - фуфло. Вот у нас всю учебную технику можно применять в драке. Поэтому наше боевое искуство - реальное. У нас человек полгода позанимался - и хулигану запросто по морде даст. А ваш что - упадет перед ним и будет отжиматься? А потом сделает укеми?
- Таэквондо - скорее балет, чем боевое искуство Ушу - это оздоровительная гимнастика, карате - условно-боевое, в драке вряд ли поможет. Айкидо - просто смешно. Дзю-дзюцу - применимо в очень специфических ситуациях, а бокс не спасет против хорошего борца-вольника, если ты не сможешь нокаутировать его первым же ударом. Борьба вам тоже не поможет, если нарветесь на хорошего кикбоксера.
- Ты сам-то чем занимаешься?
- Я занимаюсь реальным боевым искуством.
- А каким?
- Какая разница? Ну, назовем это рукопашным боем с элементами борьбы, плюс некоторые специфические приемы... От названия-то суть не меняется. Я знаю, что это реальное БИ, но доказывать кому-то не вижу смысла - я занимаюсь для себя, а не чтобы выпендриваться. В общем, неважно, чем я занимаюсь. "

(с) Панда

0

9

Katana написал(а):

втык-вам-вжомист Гоги ввёл в глубокий нокаут противника, жюри и весь оргкомитет.

Запретить Гоги Женевской конвенцией! :jumping:

Katana написал(а):

Прикольно так смотреть, когда люди спорят о боевых искуствах...
- Вот ты занимаешься в школе "заломмизин-ца", а любой профессиональный боксер-тяжеловес тебе морду набьет. И фиг ты применишь свою сверхсложную технику залома мизинца.
- Тренера дядей Володей зовут...
Больше никто сертификата не имеет и Вынь-Вставь преподавать не может.
У нас человек полгода позанимался - и хулигану запросто по морде даст. - Какая разница? Ну, назовем это рукопашным боем с элементами борьбы, плюс некоторые специфические приемы... От названия-то суть не меняется. Я знаю, что это реальное БИ, но доказывать кому-то не вижу смысла - я занимаюсь для себя, а не чтобы выпендриваться. В общем, неважно, чем я занимаюсь. "

Погыгыкал немного, но, честно говоря, подобная ахинея есть НА КАЖДОМ форуме, где появляется слово "капоэйра" и лохи, простите, я хотел сказать эксперты во всех в в мире БИ, начинают ее обсуждать. Причем, на полном серьезе... Грустно, пипец...

0

10

JEEP написал(а):

Погыгыкал немного, но, честно говоря, подобная ахинея есть НА КАЖДОМ форуме, где появляется слово "капоэйра" и лохи, простите, я хотел сказать эксперты во всех в в мире БИ, начинают ее обсуждать. Причем, на полном серьезе... Грустно, пипец...

Грустно то, что люди, которые  имеют самое поверхностное представление о капоэйре, пытаются обсуждать ее и сравнивать с другими БИ, о которых тоже имеют весьма смутное представление  :canthearyou:

0


Вы здесь » Академия капоэйры режионал » Юмор » Юмор о боевых искусствах