Зачастую истории получения "апелиду" - имени в капоэйре, невероятно забавны.
Делитесь, галера! Кто как и за что был награжден тем или иным португальским словом?
Апелиду. КТО Я?
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12008-11-25 14:55:44
Поделиться22008-11-25 17:50:36
Треме-волновать,возбуждать,бояться,сотрясать
Терра-земля,опора,основание..
Треме Терра-буквально вызывающий дрожь.Это имя в капоэйре мне дал мастер Вагуинье "Капоэйра из Сан-Хосе".Во время моей
троки на второй ученический кордао в 2004 году.Прокомментировав это тем,что в то время когда я нахожусь в энтраде,перед тем как зайду поиграть в роду мастер чувствовал сильное волнение,что сейчас что-то случиться...
В 2005 году на батизаде у мастера Бамбы(А.К.М.Б.).Я из скромности попросил помять мне апелиду(уж слишком грозно... ).
Но мастер Бамба не пожелал...НЕТ!ТремеТерра!-сказал он,как отрезал...
Вот так и живем
Поделиться32008-11-26 14:05:51
Жаль, что у мну не забавная история с апелиду:( И Апелиду, совсем не забавная
Поделиться42008-12-02 09:08:58
Жаль, что у мну не забавная история с апелиду:( И Апелиду, совсем не забавная
Да лана пребеднятся-то....Ты даже не написал какое оно твое апелиду....а уж тогда и говорил ,что не истории и что оно не интересное.Апелиду всегда -история.Оно нам многое говорит о носителе ,как о человеке и капоэристе.У каждого есть своя история .Не знаю ни одного имени в капе,чтоб оно ни чего не значело
Поделиться52008-12-02 09:13:01
И странненько
Что только у меня и у Apressado есть апелидо...
Интересно было-бы и о других людях послушать
Поделиться62008-12-02 15:12:43
Что только у меня и у Apressado есть апелидо...
Я VIRUS
Поделиться72008-12-02 20:54:35
нееее...ты торопыга а торопыга на португальском не "вирус",а"Apressado"
Поделиться82008-12-02 21:26:06
нееее...ты торопыга а торопыга на португальском не "вирус",а"Apressado"
жаль))))
Поделиться92008-12-02 21:44:18
А я ПИУ (кажется так). Как то пискнула на тренировке , вот и назвали меня так.Но пищать можно по разному, некоторые птицы так партнеров привлекают, некоторые отпугивают, некоторые, как вороны орут в лесу, значит кто то в лесу есть, некоторые как начнут крякать что повеситься хочется. Так что я буду пищать привлекая, а потом как РЯВКНУ, и соперник бах и как ...от емае не помню как с ледникового периода ту зверушку зовут что притворяется мертвой..ну вообщем эт ос моим партнером будет.
Поделиться102008-12-03 15:26:11
А у меня рекорд по апелидам. У меня их целых ТРИ!
Сначала я была Piranha – рыба такая зубастенькая. Но, как оказалось, помимо собственно рыбы, так в Бразилии называют еще… вообщем, неприличное слово оказалось.
В течение 5 минут с момента этого открытия я была переименована в Navalha – выкидной нож или острый язычок, что, впрочем не мешало мне жить, Navalha так Navalha
Все течет, все изменяется, я стала белая и пушистая и жизни и в Роде, и нарекли меня Serpentinha – змейка такая маленькая, худенькая, как я.
Хотя, кто знает, может рассмотрели мою сущность?
Поделиться112008-12-03 15:53:33
Благодаря ентой теме наконецто узнал всвязи с чем у меня такое грозное апелиду - Dinamichi. Все началось с Детонатора, типа всех подрывал. Я категорически был не согласен, думал, что я скомняжка или просто что то типа пушистик, и никого я не подрывал . Но Бамба с Кабесао постановили, что несмотря на то что Динамит довольно попсовое апелиду в странах СНГ ,вещи должны называться своими именами.
Тут какраз все стало ясно.
Динамит - любит ласку и комфортные условия хранения.Бить и ронять категорически запрещается,мгновенно взрывается.
Вот такой вот я загадочный зверек.
Поделиться122008-12-03 16:25:46
А Джип - это машина такая, я на ней езжу.... бзжьььььь.....
Поделиться132008-12-03 16:50:24
Самая забавная история)))
Поделиться142008-12-04 14:23:49
БРЕХНЯЯЯ!!!!!
Я знаю ,как минимум четыре твоих имени....
Два официальных:-Cordial(душевный,отзывчивый),енто я тебе дал
-SangueQente(горячая кровь),ент Местре Бамба тебя нарек
Два неофициальных-ViraCasaca(хамелион),ент тож я дал,заочно(внегласно)
-Jipp(...... ),ент ты сам себя назвал...ну и по жизни ты типа джипи рпедпочитаешь и ездиш наних
Поделиться152008-12-05 19:43:44
Я знаю ,как минимум четыре твоих имени....
Дядя Вова! Нафига ж Ты "хату палишь?"
Теперь конная полиция, которая кавалария, меня в 2 счета повяжет!!!!
Сдал меня с потрохами!!! Никакой конспирации!!!
-Jipp(...... ),ент ты сам себя назвал...ну и по жизни ты типа джипи рпедпочитаешь и ездиш наних
Я бы себя так не назвал, мало ли на чем я езжу? А если я в трамвай сяду?
Я бы себя назвал бы "Мистер сексуальность", например или "Стройный олень" какой-нибудь, на крайняк "Веселый крокодил"
Поделиться162008-12-05 19:45:55
Я бы себя назвал бы "Мистер сексуальность", например или "Стройный олень" какой-нибудь, на крайняк "Веселый крокодил"
Паника
Поделиться172008-12-05 21:58:06
Паника
Тоже хорошая аппелида...
Поделиться182008-12-06 00:19:11
Нее, ты просто "красавчег" . А все апелиду характеризуют разные стороны одного и тогоже. Чем скорее ты ето поймеш, тем легче будет оценить все сильные и слабые стороны.
Поделиться192008-12-06 08:55:05
жаль))))
Как мона жалеть о том,что у человека голова...,волсы каштанового цвета...,манера ходьбы "в развалочку"...,громкий или тихий смех...или еще что....?Что-то,что определяет личность,индивид,уникальность.....
Поделиться202008-12-06 13:23:30
А все апелиду характеризуют разные стороны одного и тогоже
Да ну... апелиду всего лишь для того, чтобы не попасть на кадэйру
Какую сторону Бимбы характеризовала его апелиду? наверно, переднюю!
Чем скорее ты ето поймеш, тем легче будет оценить все сильные и слабые стороны.
Чьи стороны?...
Поделиться212008-12-06 15:48:42
Да ну... апелиду всего лишь для того, чтобы не попасть на кадэйру
Какую сторону Бимбы характеризовала его апелиду? наверно, переднюю!
У него были достаточно большие "яйца" чтобы легализовать копу, если ты об етом. Но каждый видит мир как ему удобнее, а петухи не становятся соколами...
Поделиться222008-12-09 16:31:03
петухи не становятся соколами...
Впервые сдесь увидел как с СТОПРОЦЕНТНЫХ овец люди преврвщаются в ЛЬВОВ и как тот, кто считает себя львом, по концовке оказывается просто ОВЦОЙ.
Генетика - буржуазная лженаука!!!! Академик Лысенко. 1937г.
У него были достаточно большие "яйца" чтобы легализовать копу, если ты об етом.
Нет, не об этом...
Просто по-моему(опять же, могу ошибаться) Бимба переводится как детский писюнчик, вроде не сильно круто звучит....
В то же время, местре Бимба выбил зубы какому - то чуваку, который обратился к нему его настоящим именем "синьор Мачадо"...
А яйца у Бимбы были, наверное, здоровенные, судя по тому, что у него было 12 жен.
Поделиться232008-12-09 16:33:34
местре Бимба выбил зубы какому - то чуваку, который обратился к нему его настоящим именем "синьор Мачадо"...
Злой он какой-то
Поделиться242008-12-09 17:09:50
А яйца у Бимбы были, наверное, здоровенные, судя по тому, что у него было 12 жен.
А сколько ж у него тогда детей?
Поделиться252008-12-09 20:59:19
А сколько ж у него тогда детей?
Если жен 12, то детей наверное в раза 2 больше xD
Поделиться262008-12-10 11:49:08
Если жен 12, то детей наверное в раза 2 больше xD
Я в ужасе !
Поделиться272008-12-11 02:35:29
В то же время, местре Бимба выбил зубы какому - то чуваку, который обратился к нему его настоящим именем "синьор Мачадо"...
Для меня ето какраз пример серьезного отношения к традициям в капоейре - в зале называют только апелиду.
Так учили меня.
Генетика - буржуазная лженаука!!!! Академик Лысенко. 1937г.
Ты понял все и генетика тут непричем... Ну если ты такой умный как и красивый
Апелиду для меня - ето впервую очередь возможность узнать что о тебе думают люди."Предупрежден,значит вооружон "
Поделиться282008-12-11 10:28:27
Ну если ты такой умный как и красивый
Ой! Кажется, меня назвали некрасивым!
в зале называют только апелиду
По-моему, дело было не в зале и чувак не был капоэристом...
Апелиду для меня - ето впервую очередь возможность узнать что о тебе думают люди."
В большинстве случаев - один человек, хотя и очень уважаемый
Поделиться292008-12-11 10:34:59
В большинстве случаев - один человек, хотя и очень уважаемый
этот 1 человек в большинстве случаев является квинтэссенцией знаний и опыта, кладезем мудрости и проводником свыше
Поделиться302008-12-11 10:41:00
этот 1 человек в большинстве случаев является квинтэссенцией знаний и опыта, кладезем мудрости и проводником свыше
Это надо записать и запомнить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И, всеравно, это не одно и тоже...