Академия капоэйры режионал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия капоэйры режионал » Болталка » Апелиду. КТО Я?

Апелиду. КТО Я?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Зачастую истории получения "апелиду" - имени в капоэйре, невероятно забавны.
Делитесь, галера! Кто как и за что был награжден тем или иным португальским словом?

0

2

Треме-волновать,возбуждать,бояться,сотрясать
Терра-земля,опора,основание..
Треме Терра-буквально вызывающий дрожь.Это имя  в капоэйре мне дал мастер Вагуинье "Капоэйра из Сан-Хосе".Во время моей
троки на второй ученический кордао в 2004 году.Прокомментировав это тем,что в то время когда я нахожусь в энтраде,перед тем как зайду поиграть в роду мастер чувствовал сильное волнение,что сейчас что-то случиться... :blush:
В 2005 году на батизаде у мастера Бамбы(А.К.М.Б.).Я из скромности попросил помять мне апелиду(уж слишком грозно... :blush: ).
Но мастер Бамба не пожелал...НЕТ!ТремеТерра!-сказал он,как отрезал... :blush:
Вот так и живем :D

0

3

Жаль, что у мну не забавная история с апелиду:( И Апелиду, совсем не забавная :crazy:

0

4

VIRUS написал(а):

Жаль, что у мну не забавная история с апелиду:( И Апелиду, совсем не забавная

Да лана пребеднятся-то....Ты даже не написал какое оно твое апелиду....а уж тогда и говорил ,что не истории и что оно не интересное.Апелиду всегда -история.Оно нам многое говорит о носителе ,как о человеке и капоэристе.У каждого есть своя история .Не знаю ни одного имени в капе,чтоб оно ни чего не значело ^^

0

5

И странненько :huh:
Что только у меня и у Apressado есть апелидо... :suspicious:
Интересно было-бы и о других людях послушать :flag:

0

6

tremeterra написал(а):

Что только у меня и у Apressado есть апелидо...

Я VIRUS :playful:  :playful:  :playful:  :playful:  :crazy:  :crazy:

0

7

нееее...ты торопыга :jumping: а торопыга на португальском не "вирус",а"Apressado" :playful:  :playful:  :playful:  :playful:  :rofl:

0

8

tremeterra написал(а):

нееее...ты торопыга  а торопыга на португальском не "вирус",а"Apressado"

:mad:  жаль))))

0

9

А я ПИУ (кажется так). Как то пискнула на тренировке , вот и назвали меня так.Но пищать можно по разному, некоторые птицы так партнеров привлекают, некоторые отпугивают, некоторые, как вороны орут в лесу, значит кто то в лесу есть, некоторые как начнут крякать что повеситься хочется. Так что я буду пищать привлекая, а потом как РЯВКНУ,  и соперник бах и как ...от емае не помню как с ледникового периода ту зверушку зовут что притворяется мертвой..ну вообщем эт ос моим партнером будет.  :D

0

10

А у меня рекорд по апелидам. У меня их целых ТРИ!  :flag:
Сначала я была Piranha – рыба такая зубастенькая. Но, как оказалось, помимо собственно рыбы, так в Бразилии называют еще… вообщем, неприличное слово оказалось.  :D
В течение 5 минут с момента этого открытия я была переименована в Navalha – выкидной нож или острый язычок, что, впрочем не мешало мне жить, Navalha так Navalha  :playful:
Все течет, все изменяется, я стала белая и пушистая и жизни и в Роде, и нарекли меня Serpentinha – змейка такая маленькая, худенькая, как я.
Хотя, кто знает, может рассмотрели мою сущность?  :P

0

11

Благодаря ентой теме наконецто узнал всвязи с чем у меня такое грозное апелиду - Dinamichi. Все началось с Детонатора, типа всех подрывал. Я категорически был не согласен, думал, что я скомняжка или просто что то типа пушистик, и никого я не подрывал :mad: . Но Бамба с Кабесао постановили, что несмотря на то что Динамит довольно попсовое апелиду в странах СНГ :D ,вещи должны называться своими именами.
Тут какраз все стало ясно.
Динамит - любит ласку и комфортные условия хранения.Бить и ронять категорически запрещается,мгновенно взрывается. :D
Вот такой вот я загадочный зверек. :mybb:

+1

12

А Джип - это машина такая, я на ней езжу....   бзжьььььь..... :D

0

13

JEEP написал(а):

А Джип - это машина такая, я на ней езжу....   бзжьььььь.....

Самая забавная история))) :crazy:

0

14

JEEP написал(а):

А Джип - это машина такая, я на ней езжу....   бзжьььььь.....

БРЕХНЯЯЯ!!!!! :D  :rofl:  :crazyfun:
Я знаю ,как минимум четыре твоих имени.... :crazy:
Два официальных:-Cordial(душевный,отзывчивый),енто я тебе дал :glasses:
                               -SangueQente(горячая кровь),ент Местре Бамба тебя нарек :flag:
Два неофициальных-ViraCasaca(хамелион),ент тож я дал,заочно(внегласно) :D
                                   -Jipp(...... :rolleyes: ),ент ты сам себя назвал...ну и по жизни ты типа джипи рпедпочитаешь и ездиш наних :flirt:

+1

15

tremeterra написал(а):

Я знаю ,как минимум четыре твоих имени....

Дядя Вова!  Нафига ж Ты  "хату палишь?"
Теперь конная полиция, которая кавалария, меня в 2 счета повяжет!!!!
Сдал меня с потрохами!!! Никакой конспирации!!! :glasses:

tremeterra написал(а):

-Jipp(......  ),ент ты сам себя назвал...ну и по жизни ты типа джипи рпедпочитаешь и ездиш наних

Я бы себя так не назвал, мало ли на чем я езжу? А если я в трамвай сяду?
Я бы себя назвал бы "Мистер сексуальность", например или "Стройный олень" какой-нибудь, на крайняк "Веселый крокодил" :D

+1

16

JEEP написал(а):

Я бы себя назвал бы "Мистер сексуальность", например или "Стройный олень" какой-нибудь, на крайняк "Веселый крокодил"

Паника :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

0

17

VIRUS написал(а):

Паника

Тоже хорошая аппелида... :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

0

18

JEEP написал(а):

Я бы себя назвал бы "Мистер сексуальность", например или "Стройный олень" какой-нибудь, на крайняк "Веселый крокодил"

Нее, ты просто "красавчег"  :cool: . А все апелиду характеризуют разные стороны одного и тогоже. Чем скорее ты ето поймеш, тем легче будет оценить все сильные и слабые стороны.

0

19

VIRUS написал(а):

жаль))))

Как мона жалеть о том,что у человека голова...,волсы каштанового цвета...,манера ходьбы "в развалочку"...,громкий или тихий смех...или еще что....?Что-то,что определяет личность,индивид,уникальность..... :glasses:

0

20

DINAMICHI написал(а):

А все апелиду характеризуют разные стороны одного и тогоже

Да ну...   :D    апелиду всего лишь для того, чтобы не попасть на кадэйру :D
Какую сторону Бимбы характеризовала его апелиду?  :D  наверно, переднюю! :D

DINAMICHI написал(а):

Чем скорее ты ето поймеш, тем легче будет оценить все сильные и слабые стороны.

Чьи стороны?...  :D

0

21

JEEP написал(а):

Да ну...       апелиду всего лишь для того, чтобы не попасть на кадэйру
Какую сторону Бимбы характеризовала его апелиду?    наверно, переднюю!

У него были достаточно большие "яйца" чтобы легализовать копу, если ты об етом. Но каждый видит мир как ему удобнее, а петухи не становятся соколами...

0

22

DINAMICHI написал(а):

петухи не становятся соколами...

DINAMICHI написал(а):

Впервые  сдесь увидел как с СТОПРОЦЕНТНЫХ овец люди преврвщаются в ЛЬВОВ и как тот, кто считает себя львом, по концовке оказывается просто ОВЦОЙ.

Генетика - буржуазная лженаука!!!! Академик Лысенко. 1937г. :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

DINAMICHI написал(а):

У него были достаточно большие "яйца" чтобы легализовать копу, если ты об етом.

Нет, не об этом...
Просто по-моему(опять же, могу ошибаться) Бимба переводится как детский писюнчик, вроде не сильно круто звучит....
В то же время, местре Бимба выбил зубы какому - то чуваку, который обратился к нему его настоящим именем  "синьор Мачадо"...
А яйца у Бимбы были, наверное, здоровенные, судя по тому, что у него было 12 жен. :D  :D  :D  :D  :D  :D

+1

23

JEEP написал(а):

местре Бимба выбил зубы какому - то чуваку, который обратился к нему его настоящим именем  "синьор Мачадо"...

Злой он какой-то :tomato:

0

24

JEEP написал(а):

А яйца у Бимбы были, наверное, здоровенные, судя по тому, что у него было 12 жен.

А сколько ж у него тогда детей?  o.O

0

25

Katana написал(а):

А сколько ж у него тогда детей?

Если жен 12, то детей наверное в раза 2 больше xD

0

26

VIRUS написал(а):

Если жен 12, то детей наверное в раза 2 больше xD

Я в ужасе  o.O !

0

27

JEEP написал(а):

В то же время, местре Бимба выбил зубы какому - то чуваку, который обратился к нему его настоящим именем  "синьор Мачадо"...

Для меня ето какраз пример серьезного отношения к традициям в капоейре - в зале называют только апелиду.
Так учили меня.

JEEP написал(а):

Генетика - буржуазная лженаука!!!! Академик Лысенко. 1937г.

Ты понял все и генетика тут непричем... Ну если ты такой умный как и красивый :flag:

Апелиду для меня - ето впервую очередь возможность узнать что о тебе думают люди."Предупрежден,значит вооружон :D "

0

28

DINAMICHI написал(а):

Ну если ты такой умный как и красивый

Ой! Кажется, меня назвали некрасивым! :surprise:

DINAMICHI написал(а):

в зале называют только апелиду

По-моему, дело было не в зале и чувак не был капоэристом...

DINAMICHI написал(а):

Апелиду для меня - ето впервую очередь возможность узнать что о тебе думают люди."

В большинстве случаев - один человек, хотя и очень уважаемый

0

29

JEEP написал(а):

В большинстве случаев - один человек, хотя и очень уважаемый

этот 1 человек в большинстве случаев является квинтэссенцией знаний и опыта, кладезем мудрости и проводником свыше

0

30

Serpentinha написал(а):

этот 1 человек в большинстве случаев является квинтэссенцией знаний и опыта, кладезем мудрости и проводником свыше

:writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:  :writing:
Это надо записать и запомнить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И, всеравно, это не одно и тоже...

0

Вы здесь » Академия капоэйры режионал » Болталка » Апелиду. КТО Я?