Кто каким образом открыл для себя капоэйру и что послужило решающим фактором для начала занятий капоэйрой?
Почему именно капоэйра?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-11-21 16:59:20
Садитесь поудобнее, начнем.После годовалого перерыва в занятиях БС (Тренажорка,басейн,груша - не зачет, так, поддержение формы), я как любой типа реальный перец собрался идти на рукопашку, темболие два моих близких товарища - тренера в разных школах и постоянно приглашали "посмотреть".Во вторник договорился с товарищем: "Все, в четверг у тебя".Тут заметил на парадном обьявку - Капа. Ну, думаю, много слышал, пойду посмотрю на что оно похоже, хоть поржу...
Что купило сразу, ето правильная разминка.Давно в етой каше и про травмы знаю не по наслышке, а корень большинства травм - некачественная-дерганая разминка.
Тренер - отдельная графа, говорить можна долго. Первое впечитление доброжилательный, открытый но смотрит тупо мимо тебя. Говоря техническим языком - не инициализирует, ты пока никто.
Поулыбался, как положено.Сдоровые дядьки пнутся чтобы махнуть ногой с неудобного полпожения непонятно зачем, приетом тратят енергию на постоянные передвижения.
Как любой нормальный "Перец" решил, отстрочу рукопашку, похожу на капу месяцок, научат паре движений, а там старых навыков хватит чтоб "роздуплить" етот балет.
Пришол на первое занятие и тут началась ЖОПА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она у всех одинакова - ДЖИНГА!!!!!!!!!!!!!!!
Не бросал,только потому что было неймоверно не трудно, а именно не понятно, что ето вообще за на.......
Упущу все тонкости дальнейших тренировок и выгребонов, но только понял я, что раньше учился как нанести максимальный вред человеку,неважно какой ценой, а здесь - чуствовать себя, свое тело, ситуацию. Не проламывать стены, а выбивать опоры, пусть сами падают. Обходить острые углы и быть более гибким - именно в мышленни. Не бить, а выводить чтоб сами бились и ламались. Понял что до капы ето были боевые системы, а АКМ практикует полноценное искуство, которое позволяет развится как физически так и морально.
Но наверное самое главное - я узнал много хороших людей, появилось пару отличных приятелей и даже, как мне кажется, один друг.
Ето моя история и мое виденье. Абсолютно правдивая, так что советую не язвить!!!!!!!!!!!!!
Поделиться32008-11-21 17:14:47
Про капу, я узнал после того как ещо в детстве посмотрел фильм: "Только сильнейшие", после просмотра хотел пойти заниматся, но небыло где:(
И вот иду я как то вечером домой, тут баз обьявиение под парадным, прочитал, пришол и занимаюсь теперь:)
Поделиться42008-11-21 21:04:14
Со временем женщины, бизнес, обжорство и курение сделали свое черное дело - бывший юный спортсмен Жека превратился в пожилого бегемота Евгения Михайловича ...
После одной удачной сделки, в марте 2005 года. мое тело готовилось к погрузке в джип и случайно(?) увидело на столбе возле дороги крошечную бумажечку со словом "капоэйра" и номером телефона без имени и адреса...
Иногда мне кажется, что это не мы выбираем капоэйру, это она выбирает нас...
Первым в неравной борьбе погибло курение...
Сейчас идет титаническая борьба с обжорством (с переменным успехом, но с верой в победу!)...
Кто будет следующим - бизнес или женщины - еще не решил...
Поделиться52008-11-25 08:22:49
Иногда мне кажется, что это не мы выбираем капоэйру, это она выбирает нас...
Поделиться62008-11-25 14:50:28
Ха, «только сильнейшие» все посмотрели!
А вот у меня не все так банально!
Техника ударов и передвижений - от Eddy Gordo из Tekken-3 под акомпанемент Gypsy Kings!
Не пробовали?
(слова беримбао, режионал, ангола, рода и мастер капоэйры мне в те времена были не знакомы).
Это был год эдак 1999-й. А потом большой перерыв. А в 2006-м пришло озарение, что без капы жизнь пуста! А без самбы и подавно! И вот я здесь…
Поделиться72008-12-05 13:20:12
А что больше никто не хочет поделиться своей историей открытия мира капоэйры
Поделиться82008-12-05 14:29:55
А что больше никто не хочет поделиться своей историей открытия мира капоэйры
А ты как узнала про КАПу, создала тему, а сама не отписалась)))
Поделиться92008-12-05 16:29:17
А ты как узнала про КАПу, создала тему, а сама не отписалась)))
А у меня все банально, как и у тебя . Посмотрела когда-то давно фильм "Только сильнейшие", заинтересовалась. Но в то время заниматься было негде. Потом как-то забылось , до этого лета (снова посмотрела тот фильм). Полезла в Интернет, нашла, пришла, начала заниматься и... теперь довольна
Поделиться102008-12-11 21:27:02
Началось всё с раннего детства, когда мои и так скромные мозги кушали всевозможние видео игры в том числе и Теккен 3. Там я любил поиграть за " ЕДДИ ". Потом посмотрел и всем извесный фильм ))) после этоого прошел длииииннныыыый промежуток времени, пока мне какойто дядька в переходе недал бомажку с надписью " Капоейра Режионал ". Решыл современем пойти посмотреть на тренировку ( в процессе ) предложил и другу со мной за компанию, друг немедля согласился)) мы вышли на улицу и поприколу давай махать ногами как в Капоейре ( со стороны наверно казалось будто 2 калеки пытаются ходить ) и танцевать Джингу ))